19 Марта 2015

ИРРИ и Государственный центральный театральный музей им. А.А. Бахрушина представили совместный экскурсионный проект «Театральная история»

18 марта в Институте русского реалистического искусства и Государственном центральном театральном музее им. А.А. Бахрушина прошла презентация совместного экскурсионного проекта «Театральная история». Первая часть мероприятия стартовала в ИРРИ, где искусствовед Института Татьяна Иванова рассказала об участии героев полотна Дмитрия Жилинского «Весна художественного театра» в жизни МХТ и их вкладе в мировую культуру, после чего сам художник поделился историей создания картины. Также слушатели узнали о мастерах, которые в разное время оформляли известные театральные постановки. Специально для этого проекта ИРРИ представил их работы из фондов: полотна Юрия Пименова, Николая Клодта, Николая Крымова, которые теперь войдут в постоянную экспозицию. Кроме того, на основе редких архивных материалов был подготовлен увлекательный видеоролик о труппе МХТ.

Вторая часть презентации прошла в Театральном музее им. А.А. Бахрушина, где методист музея Екатерина Казакова продемонстрировала редкие фондовые материалы и рассказала о наиболее ярких страницах в истории русского театрального искусства XVIII - XX веков. Участники смогли увидеть эксклюзивные фотографии и макеты декораций к известным постановкам, которые хранятся в собрании Театрального музея им. А.А. Бахрушина.

В программу «Театральной истории» входит экскурсия по обоим музеям, которые расположены в шаговой доступности друг от друга. Ее участники получают абонемент, дающий 30% скидку на посещение и экскурсии и 10% скидку в сувенирной лавке ИРРИ.

Приобрести абонемент можно с 1 апреля 2015 года. Срок действия – один год с момента продажи. Стоимость экскурсии с гидом для группы до 20 человек – 6000 рублей, до 5 человек - 2000, индивидуальное посещение с мини-путеводителем «Театральная история» - 300 рублей.